sábado, 1 de agosto de 2009

O frio convida para uma sopa!



Mais um final de semana gelado em São Paulo, o que fazer? O frio e a sensação de ameaça constante pela divulgação dos dados sobre a propagação da Infuenza A H1N1, ou gripe suína, como é mais conhecida, convidam a não sair de casa.

Uma boa pedida talvez seja um aconchegante prato de sopa e depois escolher um bom filme para ver em DVD mesmo, sem nem pensar em frio ou em contágio.

Como o inverno tem se estendido mais do que o habitual, andei caprichando na variedade das sopas e separei duas das que fazem mais sucesso por aqui para trazer ao blog, então lá vai:

Sopa de batata

4 a 6 batatas dependendo do tamanho descascadas e cozidas
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de leite quente
1/4 de pacote de macarrão de sopa (opcional)
salsinha e cebolinha
sal e pimenta do reino a gosto


Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias, no ponto de fazer um purê, passe-as pelo espremedor e reserve.

Em uma panela grande, refogue a cebola picada na manteiga, acrescente a pimenta do reino, adicione a batata espremida e misture bem à manteiga, como se estivesse preparando um purê.

Dissolva os 2 tabletes de caldo de galinha no leite quente e despeje tudo sobre a batata.

Deixe ferver e acrescente o macarrão, mexendo sempre até a massa estar cozida e tudo tomar a consistência de um creme.

Apagar o fogo e adicionar a salsa e cebolinha e uma pitada de sal (se necessário, já que a batata já foi salgada e o tablete do caldo de galinha costuma ser salgado)

Servir com queijo ralado.



Sopa de cebola

4 cebolas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de água quente
2 tabletes de caldo de galinha
sal e pimenta do reino a gosto

Cortar as cebolas em rodelas bem finas. Em uma panela grande colocar a manteiga, o azeite e refogar a cebola até que fique com um tom dourado, mexendo sempre para não queimar. adcionar a pimenta do reino.
Dissolver os tabletes de caldo de galinha na água quente
Quando a cebola estiver dourada, adicionar a farinha de trigo, mexendo bem para não fazer grumos.
Despejar a água quente e mexer por uns 15 minutos até ficar um caldo encorpado.
Servir com pães torrados e queijo ralado.

Ah! E antes que eu me esqueça, as duas opções vão muito bem com um bom vinho.

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Um comentário:

  1. aqui tá um frio terrivel e chove sem para há mais de uma semana moro em CTBA

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