Ainda em homenagem ao herói do Palmeiras, adaptei hoje uma receita de molho branco com espinafre e já que o querido Marcão continua na berlinda, batizei minha nova invenção como "Macarrão a São Marcos".
2 1/2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de leite
1 maço de espinafre
2 dentes de alho
azeite
1/2 cebola
sal a gosto
Pique e refogue o espinafre rapidamente no alho picado e no azeite, coloque um pouco de sal e reserve.
Aqueça o litro de leite, separe aproximadamente 1 xícara e 1/4 dele e nesta porção derreta os dois tabletes de caldo de galinha.
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola bem picadinha, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexa rapidamente e adicione o leite com caldo de galinha.
Mexendo sempre até desfazer todos os grumos e ficar com a consistencia de um mingau. Daí é só ir incorporando o restante do leite e ele ir adquirindo uma consistencia um pouco mais líquida.
Por último, acrescente o espinafre refogado, misture e sirva com o tipo de massa de sua preferência.
Fica ainda melhor com aquela bela taça de vinho e com uma boa massa verde, para combinar com as cores do molho!!!!
Viva São Marcos! E Viva o Palmeiras!!!!
hum...parece gostoso, vou arriscar a fazer esse macarrão.
ResponderExcluirconheça o: http://participi-o.blogspot.com/
ResponderExcluirE participe!
felipe
Nem precisa dizer que você é palmeirense...rs
ResponderExcluirA receita parece ótima. Eu gosto muito desse molho e faço um parecido, porém acrescneto pedaços de frango, só que a minha receita é macarrão da santa segunda-feira.
bjs
Caro Parceiro,
ResponderExcluirPor favor troque o nome do blog Era Zen por Mosaico da Psicologia
O endereço tb mudou p/:
http://mosaicodapsicologia.blogspot.com
Grata,
Silvinha