quarta-feira, 13 de maio de 2009

Macarrão à São Marcos


Ainda em homenagem ao herói do Palmeiras, adaptei hoje uma receita de molho branco com espinafre e já que o querido Marcão continua na berlinda, batizei minha nova invenção como "Macarrão a São Marcos".

2 1/2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de leite
1 maço de espinafre
2 dentes de alho
azeite
1/2 cebola
sal a gosto


Pique e refogue o espinafre rapidamente no alho picado e no azeite, coloque um pouco de sal e reserve.
Aqueça o litro de leite, separe aproximadamente 1 xícara e 1/4 dele e nesta porção derreta os dois tabletes de caldo de galinha.
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola bem picadinha, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexa rapidamente e adicione o leite com caldo de galinha.
Mexendo sempre até desfazer todos os grumos e ficar com a consistencia de um mingau. Daí é só ir incorporando o restante do leite e ele ir adquirindo uma consistencia um pouco mais líquida.
Por último, acrescente o espinafre refogado, misture e sirva com o tipo de massa de sua preferência.
Fica ainda melhor com aquela bela taça de vinho e com uma boa massa verde, para combinar com as cores do molho!!!!

Viva São Marcos! E Viva o Palmeiras!!!!

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4 comentários:

  1. hum...parece gostoso, vou arriscar a fazer esse macarrão.

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  2. conheça o: http://participi-o.blogspot.com/

    E participe!

    felipe

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  3. Nem precisa dizer que você é palmeirense...rs
    A receita parece ótima. Eu gosto muito desse molho e faço um parecido, porém acrescneto pedaços de frango, só que a minha receita é macarrão da santa segunda-feira.
    bjs

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  4. Caro Parceiro,
    Por favor troque o nome do blog Era Zen por Mosaico da Psicologia
    O endereço tb mudou p/:
    http://mosaicodapsicologia.blogspot.com
    Grata,
    Silvinha

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