quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Patê de Salsichas


De vez em quando me arrisco na cozinha e saio inventando as minhas próprias receitas, foi o que aconteceu ontem à noite quando juntei umas coisas que estavam sobrando na geladeira e preparei um patê a base de ricota e salsichas que ficou uma delícia.

Como não sou de guardar as coisas só para mim, aí vai a receita:

Ingredientes:

6 salsichas
150gr de ricota fresca
1/4 de cebola picada
algumas azeitonas verdes sem caroço
um fio de azeite
uma pitada de pimenta calabresa
uma pitada de salsa

Preparo:

Cozinhar por dois minutos as salsichas em água fervendo, escorrer a água e fatiá-las. Em um processador, juntar as fatias de salsicha, a cebola picada e a pimenta calabresa e dar uma primeira moida mais grossa nesses ingredientes.
Depois juntar a ricota e as azeitonas, deixar moer mais um pouco, até a mistura ficar parecida com uma massa esbranquiçada. Juntar o azeite e a salsa, dar uma misturada mais leve no processador e servir.
Cuidado com o sal... para o meu gosto, a receita não precisa de sal, porque as salsichas que existem por aí já tem sal até demais, mas se quiser colocar uma pitada de sal, também vale.

Sirva com pães e torradas... bom apetite!

Posts Relacionados por Marcador



0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!